なんだりメモ
なんだりメモ
ログイン
うにどん♪
最近、三陸の宮古や気仙沼へいってきました。
で、
やっぱ海の幸を食べたいネということで、
牛乳ビン入りの、新鮮なウニを買ってきました。
温かいどんぶりめしにのせるだけでごちそうです。
ふんわり濃厚で、とろけるうまさ!
いや~うまかったっすよ(*^^)v
2010.08.11:
なんだりメモ管理人
:count(3,179):[
メモ
/
【庶民のレシピ】
]
copyright
sssss
powered by
samidare
community line
http://tukiyama.jp/fr/hana/
ウニうに★
ウニめっちゃ好きです!
おいしそ~!!!
瓶詰めのウニって美味いですよね☆
2010.08.11:かじやのメガネ君:
URL
:
修正
/
削除
あ~~~
こりゃ絶対美味しいはずですわ(笑)
最近ウニ食べてないなぁ~
てんこ盛りにして食べたいですね(*´艸`*)
2010.08.11:maly:
修正
/
削除
第二弾、うにたこどん♪
実は気仙沼で、生のたこを売ってたんですよ。
もちろん気仙沼産。
生のたこ、ってめずらしいじゃないですか。
というわけで、わさびじょうゆも用意して、いざ。
ひゃ~んまい♪
たこ、あまーい♪
うに、とろける~♪
…と、おお騒ぎで食べました ヽ(^。^)ノ
2010.08.13:さささささ:
修正
/
削除
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
コンテンツ
【でじメモ】
【庶民のレシピ】
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
2010/02/19~ 21,603PV
All Rights Reserved by sssss
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ