なんだりメモ
なんだりメモ
ログイン
うにどん♪
最近、三陸の宮古や気仙沼へいってきました。
で、
やっぱ海の幸を食べたいネということで、
牛乳ビン入りの、新鮮なウニを買ってきました。
温かいどんぶりめしにのせるだけでごちそうです。
ふんわり濃厚で、とろけるうまさ!
いや〜うまかったっすよ(*^^)v
2010.08.11:
なんだりメモ管理人
:count(3,093):[
メモ
/
【庶民のレシピ】
]
copyright
sssss
powered by
samidare
community line
http://tukiyama.jp/fr/hana/
ウニうに★
ウニめっちゃ好きです!
おいしそ〜!!!
瓶詰めのウニって美味いですよね☆
2010.08.11:かじやのメガネ君:
URL
:
修正
/
削除
あ〜〜〜
こりゃ絶対美味しいはずですわ(笑)
最近ウニ食べてないなぁ〜
てんこ盛りにして食べたいですね(*´艸`*)
2010.08.11:maly:
修正
/
削除
第二弾、うにたこどん♪
実は気仙沼で、生のたこを売ってたんですよ。
もちろん気仙沼産。
生のたこ、ってめずらしいじゃないですか。
というわけで、わさびじょうゆも用意して、いざ。
ひゃ〜んまい♪
たこ、あまーい♪
うに、とろける〜♪
…と、おお騒ぎで食べました ヽ(^。^)ノ
2010.08.13:さささささ:
修正
/
削除
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
コンテンツ
【でじメモ】
【庶民のレシピ】
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by sssss
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ