なんだりメモ
なんだりメモ
ログイン
たこやき用?
先日、銀河モールのくるポンさんで、たこ焼きさんを食べました。
実は、しょうゆ味って食べたこと、なかったかも(^^ゞ
かつお節のダンスにも夏を感じます。
あぁ、動画とりたい・・・(しばし見とれる自分)
(ハッ!)で、ですね、
2こほど食べて、気がついたんですが、楊枝、ミゾがあるんですよ。
いや、そのミゾがね、先のほうなの。
これって、たこ焼き用、なんでしょうかね・・・?
(しばし見つめる自分)
(ハッ!)はい、おいしゅうございました〜♪
2010.07.27:
なんだりメモ管理人
:count(2,165):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
sssss
powered by
samidare
community line
http://tukiyama.jp/fr/hana/
食べたい〜!
しょうゆ味のたこ焼き、美味しいですよね!
私はハタチ頃に大阪で初めてしょうゆ味のたこ焼きと出会い
それ以来、ソース味より好きです(*^∀^*)
お好み焼きもけっこうしょう油で、わさびなど添えて食べまする♪
素材の味が活きますよね〜
爪楊枝のミゾ...今度気をつけて見てみよっと!w
2010.07.27:maly:
URL
:
修正
/
削除
次は冷やし…
お好み焼きにしょうゆとわさび?!(+_+)
なんだか新しいわ。
試してみたくなるわたし。
ほかにもいろんなバージョンのたこやきさんがあるみたいっすネ。
今のところ「黒たこ焼き」がナゾです。
夏だし、「冷やし…」シリーズは食べたいなぁ〜(*^_^*)
2010.07.28:さささささ:
修正
/
削除
黒たこ焼きは
たしか「イカスミ」だった気がします!
くるポンのたこ焼きは、しょうゆ味しかまだ食べたことはないので
私も気になっています(*´艸`*)
「冷やし」も1度は試したいですよね♪
ランチ、たこ焼きにしてみますか?www
お好み焼き、わさびはお好みですが
しょうゆ味はぜひ試してみてください〜
わさびマヨとか、七味マヨとかもおススメ♪
色々な組み合わせで味の変化をつけて楽しむと自分好みの味を発見できて楽しいですよん(*・ω・*)b
2010.07.28:maly:
修正
/
削除
ありがとう○ありがとうごぜ〜ます!^^
いや〜みなさん!!ありがとうごぜ〜ます!^^
みなさんいい人ですな〜!感謝○感謝です!^^
さて、その楊枝はまさしく『たこ焼き楊枝』です!!
商品名もたこ焼き楊枝といいまっす!
また、黒たこはイカ墨で色・味をつけておりまっす!ぜひ1度はご賞味あ〜れ〜!!
当店はみなさまにおいしさと笑顔を届ける為日々努力しておりやす!『おいしさ全開・笑顔満開』でがんばりまっす!
これからも、くるポンをど〜ぞよろすく〜!^^
2010.07.29:たこ焼きズィーさん!:
修正
/
削除
ご、ご本人さま(汗)
どもども、こちらこそコメントありがとーごぜーますだっ(汗)
やっぱあの楊枝は、たこやき用なんですね。
かしこくなるなぁ (^^)
では、ひそかに、また食べにいきますです〜
2010.07.30:さささささ:
修正
/
削除
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
コンテンツ
【でじメモ】
【庶民のレシピ】
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by sssss
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ