ゆきだるまの里〜豊かな味覚
本格的にどぶろく仕込みの季節となりました。
我が女性どぶろく杜氏の千佳さんも頑張ってます。 今年はお蔭様で特区取得から8年目を迎えます。 いいでのどぶろくをさらに高みへと、 b 今年はここ中津川地区の秘境の湧き水を使い仕込みます。 ここでしかできないどぶろく造りに今日も頑張りまっス! |
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どぶろくらーめんに引き続き、同じ麺でも今度はイタリアン。
和食料理の遠藤くんが創意工夫でバスタを完成 どぶろくカルボナーラとなりました。 ソース作りには和食職人らしい工夫が盛り込まれています。 カルボナーラといえば濃厚な味覚。抹茶コンソメスープ付きで パスタにスープを絡めて召し上がれば又別の味覚が楽しめるとのこと。 運転も大丈夫。 アルコール成分は加熱処理し風味を残してます。 どぶろくの香りをお楽しみ下さい。 白川荘の珍メニュー、是非どうぞ(^^) ■どぶろくカルボナーラ 800円 ...もっと詳しく |
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10日前に仕込んだどぶろくが、只今元気に発酵中。
特に元気なこちらの缶。
あふれんばかりの勢いにちょっとびっくり。
どんなどぶろくになるのかな?
年末に完成予定です。