ものづくりノート
朝から気合いを入れて
ホテルでの朝食は何故だか美味しく感じます。(バイキング、いいですよね)
私は「おかゆ」が大好き。
朝から「おかゆ」が食べれるなんて贅沢だと思いませんか?
多分体調を崩した時位しか朝からは作って貰えないですから。
そんな訳で「おかゆ」を見つけた時は贅沢な気分になり、朝からテンションあがりますね。(って、僕だけなんだろうな)
大概ホテルの朝食は朝の7時頃から。
仕込みは何時頃から始まるんだろう。
5時位かな。だとすれば何時に起きるんだろう。
好きじゃないと出来ないだろうな。あ、交代勤務なのかな。でも料理長は一人だろうから、料理長は毎日かな。大変だなぁ。
料理も広義ではモノづくり。
大変だなぁ。と、感じながら美味しく頂いていたのでした。
さてさて気合いも充実、本日も天気が持ちそうだ、頑張ろうぜ!
◎ ゆっくりとコーヒー。普段は缶コーヒーだもの。気分も良いよね
2007.06.21:
s-mold携帯
:[
メモ
/
出張先で
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
モノづくりブログ
エコベント
工作機械
ものづくり・志(こころざし)
出張先で
改善・工夫・5S
日頃のお話
交流会とかシンポジウム参加
うまいもの
>>>過去の記事はこちらから
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights reserved by Monozukuri Blog.
私は「おかゆ」が大好き。
朝から「おかゆ」が食べれるなんて贅沢だと思いませんか?
多分体調を崩した時位しか朝からは作って貰えないですから。
そんな訳で「おかゆ」を見つけた時は贅沢な気分になり、朝からテンションあがりますね。(って、僕だけなんだろうな)
大概ホテルの朝食は朝の7時頃から。
仕込みは何時頃から始まるんだろう。
5時位かな。だとすれば何時に起きるんだろう。
好きじゃないと出来ないだろうな。あ、交代勤務なのかな。でも料理長は一人だろうから、料理長は毎日かな。大変だなぁ。
料理も広義ではモノづくり。
大変だなぁ。と、感じながら美味しく頂いていたのでした。
さてさて気合いも充実、本日も天気が持ちそうだ、頑張ろうぜ!
◎ ゆっくりとコーヒー。普段は缶コーヒーだもの。気分も良いよね