ものづくりノート
一級酒、二級酒
昨日、お客様と食事をしに行った大衆酒場(あえてこう呼ぶ。というかその名前がぴったりと合う居酒屋さん?みたいな所)のメニュー。
かなり昔から営業されておられる由。
で、くだんのメニューに「一級酒」「二級酒」がありました。
メニューも昔のままなのかなぁと、試しに頼んでみたら、なんとちゃんとでてきた。
むむ、やるもんだ。
税制が変わってそういう呼び名はなくったと思っていたけど、考えてみたらお店が、そう区別をして出すのは構わないよね。
先入観を持っていました。
反省しなくては。
もっと柔軟に考える訓練をしよう。
◎ でもドキッとしませんか?なんか懐かしくもありますね。
2008.10.30:
s-mold携帯
:[
メモ
/
出張先で
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
モノづくりブログ
エコベント
工作機械
ものづくり・志(こころざし)
出張先で
改善・工夫・5S
日頃のお話
交流会とかシンポジウム参加
うまいもの
>>>過去の記事はこちらから
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights reserved by Monozukuri Blog.
かなり昔から営業されておられる由。
で、くだんのメニューに「一級酒」「二級酒」がありました。
メニューも昔のままなのかなぁと、試しに頼んでみたら、なんとちゃんとでてきた。
むむ、やるもんだ。
税制が変わってそういう呼び名はなくったと思っていたけど、考えてみたらお店が、そう区別をして出すのは構わないよね。
先入観を持っていました。
反省しなくては。
もっと柔軟に考える訓練をしよう。
◎ でもドキッとしませんか?なんか懐かしくもありますね。