ローズヒップアカデミー山形

アジサイ彩どるこの季節に「ローズヒップ愛好会・山形」のホームページがオープンしま した。
健康で豊かな団欒の食卓作りをモットーに40数年食の世界にたずさわって来ました。
そんな中で4年前(1999年)農学博士木村隆重氏からローズヒップティを紹介されました。
初めて知った素材に興味をひかれ、成分をみますと、ビタミンC、P、ミネラル、抗酸化力と健康に抜群、そして体の健康と同時に美白肌を作ると知りました。

原産はチリ国で山麓が真っ赤になるほど栽培されてるいとの事です。
紹介されてから10ヶ月毎日試飲しました。
その効果は見事に私に現れました。
第一疲れがとれ、便通がよくなり、体重も5キロ減り肌がつるつる若返ったように感じました。水仕事の手がなめらかに、したがって顔の肌もきめこまく成った等々。
この素晴らしい健康を皆様にお分けしなければと思いがローズヒップ愛好会の結成となりました。
会員は徐々に増え愛好者が増えてきたときに、「スパスパ人間学」テレビ番組でローズヒップ愛好会の皆さん紹介されたのです。
 
私はローズヒップの偉大な成分を充分利用したいと思いからお茶として飲むだけでなく、料理の素材としてはと考え色々なレシピをこのホームページに載せ更新していきます。


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。