ローズヒップアカデミー山形

中央クッキングスクール
この度、山形中央クッキングスール校長の古田久子先生が長年にわたり、「健康で楽しい食卓作り」を指針とした食育活動、地域食文化の継承などの活動により、松江市「くにびきメッセ」で開催されました全国食育推進大会において、
小渕優子特命担当大臣より第一回内閣府「食育推進ボランティア表彰」を受賞され授与されました。
全国で二個人、八団体という意義深い栄誉を受けられました。
吉村美栄子県知事と一緒に記念撮影 
お料理上手は、若さと健康そして、子供の体と心を育てます。 食文化の根元にある家庭料理を大切に・・・。 食べることは生きる力、心豊かに生きるための健康、食育を考え環境に思いをはせる料理をマスターしましょう。              


...もっと詳しく
県知事認可校 山形中央クッキングスクール 山形県山形市あこや町3-3-20 TEL:023-622-1676 FAX:023-622-1676 E-mail:f-furuta@gray.plala.or.jp 校長 古田久子
お料理上手は、若さと健康そして、子供の体と心を育てます。 食文化の根元にある家庭料理を大切に・・・。 食べることは生きる力、心豊かに生きるための健康、食育を考え環境に思いをはせる料理をマスターしましょう。                                

1.授業時間
            昼間部
                水曜日  AM 10 : 30 ~ 13 : 00
                木曜日  AM 10 : 30 ~ 13 : 00
            夜間部 (月 2 回 ) 
                木曜日 (1) 一週と三週のクラス
                木曜日 (2) 二週と四週のクラス
                       PM 6 : 30 ~ 8 : 30

2.授業料
            入会金     5.000円(各クラス共通)  

            月 謝     昼間部(月4回) 10.000円
                     
                     夜間部(月2回) 6.000円
3.授業内容(カリキュラム)
一週目     和風料理
            二週目     洋風料理
            三週目     中国料理
            四週目     お菓子、スペシャルメニュー
4.その他
           ○ 第二火曜日    月一回クラス
○ 介護ヘルパー食研究会
○ 高齢者いきいきクッキング
○ 伝統食研究会
○ ローズヒップ研究会 

特典

所定の単位を修得なさいますと、料理助手、料理教師、ホームクッキン
グコンサルタント、これらのライセンスが習得できます。