【山菜屋どっとこむ】の楽しくお料理!
修正
▼このレシピへの質問はこちらから
名前
件名
本文
・ざるに上げて、冷たい水に浸す。 ※独特の苦い風味があるので、気になる人はここで 水にさらす時間を長く取り数回水を替えると、苦味が和らぎます。 ・水から上げて水気をしっかりと絞ります。 ※良く絞らないと、料理したときに水っぽくなります。 ここまでできたらあとは、 和え物にしたり、酢の物にしたり好みの味付けに。 ※和え物や酢の物にするときは具(菊)の量と和え汁のバランスがポイントです。 水気を絞った菊の方に和え汁を入れて加減を見ながら和えるといいです。 和え汁を入れすぎないように注意しましょう。 ここで、私よく失敗します。(^_^;)
画像ファイル
11301207442.jpeg
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
▼【山菜屋どっとこむ】へ
▼トップページへ
▼山菜屋ブログへ
【山菜料理】
・【山菜屋どっとこむ】料理ページ
【郷土料理】
・第1回山のごっつお講座
・第2回山のごっつお講座
・納豆汁vs寒ダラ汁
【肉系料理】
【パスタ料理】
【汁物】
【ご飯もの】
【デザート】
【その他の料理】
★リンク集
▼山形スローフード協会へ
▼SAMIDAREへ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
▼並べ替え
--日付(昇順)
--日付(降順)
--件名(昇順)
--件名(降順)
--リセット
copyright/reshipi