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・赤カブの葉を切り落とし、 赤い皮をまだらに残しながら、うすぅ〜く皮を剥きます。 (皮を剥かなくても大丈夫です) ・ほそぉ〜い千切りにします。 市販の調理道具を使うのが簡単でいいすね。 このとき、繊維に沿って(縦に)スライスした方がいいです。 ・塩を2つまみほどまぶし、ボールの中で揉みます。 水分が出てしんなりとしてきますので念入りに。 ※この塩加減が、仕上がりときに味を左右するので多すぎないように。 ※切り落とした葉は、外側の大きいところを2〜3枚は捨てますが、 中の柔らかい葉は、1センチぐらいに切って、味噌汁の具に使えます。 油揚げなどと一緒にするとおいしいですよ。
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