Yes! Curryrice!! そして食感と食欲

カレーの話題が二日続くんですが、
昨日の『人生のパイセン』は面白かったなぁ~

年商10億のアパレル社長の奥ノ谷圭祐さん、
二回目の登場でした。

アパレルのことを話すのかと思ったら、
なんと Yes! Curryrice!!

なんでも、1回目のときにカレーの話が際立ってたらしいんです。
今日はキーマカレー、日本一のキーマカレーってなってました。

そうなると、
自分ち『米沢スープカレーらぁじゃ』も張り切っちゃいます。
キーマカレーはいつもあって、
キーマ丼とかドライカレーとか、メニューあるんです。

で、同じような飾り付けをしてみました。

でも、やはりそこは米沢流にしましょう。

生卵の黄身だけのトッピングを、温泉卵一個に!!

だって、良質のたんぱく質は白身の部分だし、
米沢は小野川温泉のラジウム卵だし、
あまった白身をどうするかもったいないし、

そして、キャベツの千切りをトッピング!!
だって、米沢寒中野菜のキャベツなんですよ。
こちらも寒さで、旨みと糖度が増しています。

米沢流のキーマカレーの出来上がり!!

この辺はfacebookにも書いたんだけど。
もう一つ追加で、
キャベツのトッピングについて。

自分で食べてみてもそうなんですが、
キャベツない方がワシワシと豪快に食べれます。
こっちのほうが好みの方が多いかと思います、もしかして~

キャベツが入ると、カミカミしなくちゃいけなくて
めんどくさい!って感じになっちゃうんですよね。

でも家族に聞いてみると、
やっぱりキャベツ入りの方に票が入るんです。
野菜あったほうがいいし、カミカミしてゆっくり食べたいんですよ。

私はどっちでもいいんですが、
やっぱり野菜派かなぁ~
身体は、きっとこっちを喜ぶんです。
 

でも、たとえばラーメン。
野菜とかいっぱい入っている方が良いですか?
素ラーメンが良いですか?

ラーメンに関して言えば、
私は素のラーメンが好き。
スルスル何口かで終わっちゃいたいんです。
すぐ食いたい!
サッと食いたい!
って思っちゃてます。

とかいって、なじみのひよこ食堂では、
辛ねぎ醤油ラーメンが大好きですけどね(笑)

ちょっと言ってることがちがうじゃんね・・・


 

 

 


 


 

2015.12.07:店長:[スープカレーらぁじゃ]