ねこのような暮らし♪
ねこのような暮らし♪
ログイン
白菜のシチュー♪
冬になるとよく作ります。
材料は白菜とハム。
白菜を洗って千切りにして、鍋に入れちゃいます。
で、上から小麦粉をザ〜っと入れて混ぜ混ぜ。
たぶん数回分けて1カップくらいは入れてると思います。
白菜と小麦粉がなじんだら冷たい牛乳を入れちゃいます。
私はここでコンソメを入れます(固形は砕いて)
あとは弱火でコトコト煮込みまーす♪
フツフツ〜っとしてきたらもうとろみがついてます。
味を整えてハムを入れて完成☆
ハムは最後に入れた方がいいですよね?
ハム、煮込んじゃうとえぐみがでません?
いや、好みなんですが(笑)
食べる時は大人は黒胡椒。子どもは粉チーズをかけますね〜。
すごく濃厚なので、シチューと言うより白菜のホワイトソース煮?
2005.11.30:
licat
:count(3,042):[
メモ
/
おいしい♪
]
copyright
pyua-azuki
powered by
samidare
おしゃべりしてね♪
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
profile
おいしい♪
tea&sweets
top
お気に入り
雑貨
フェリシモ・サニークラウズ
にゃんにゃんにゃんこ♪
azuki
kinaco
pyua
私的memo
矯正歯科クリニック
Day
お出かけ♪
BOOK
メモラボ
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
Copyright (C) 2005 licat All Rights Reserved.
powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ