pan note

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横浜の中華街へ到着したのはちょうどお昼
しかし昨日の酒が残りすぎで食欲が10%(-_-#)
タケさんとマリさんと合流しいざ中華街へ決戦
コースを頼んだらでるはでるはでおなじ物が2回も出てきて(一同アレッ)店長さんに言ったら動揺(-.-) マチガイマシタと一言…
こっちは二日酔いで冷や汗なのに
それはさておき料理の勉強はというとやっぱり豚まんかな コレもパンだよねと一つ
んー中華街を歩きながら食べるから美味いのかも
中の具がシッカリ味つけしてあるので皮はわりとサッパリ なるほどコンビネーションだなとまた勉強
あっっっ豚まんの写真撮るのわっすっちゃーー







昨日は世田谷のマジックスパイスの本格カレーへうまい物探しヘGO
ここはインド人が3人でやってる小さなお店TVチャンピオンで優勝した強者
店に入ったら香辛料と玉ねぎで涙 なみだ
しかし味はインド人もビックり!チキンカレー.ほうれん草カレー.マーボーカレーとどれも絶品 ここのナンはイーストを使わずヨーグルトなどで発酵するんだって なるほど 又勉強 ナンの種類も5種類もある
香辛料のおかげで体がHOT hot 美味いし体に良いしヒント獲得
ご紹介頂いたはな先生 歴史の話やらその他諸々楽しかったです。お祝いありがとう。
夜は幼稚園からの親友タイスケと多摩プラーザの焼き鳥で一杯二杯と連発 米沢から究極きたのにワザワザ集まってくれたテラタク君あんがと

今日もまた1つあたまが良くなったものらぁ---------

今日はこれから横浜中華街で勉強へGOOO

幕張メッセにて4日間行われるパンの国際モバックショウに到着
会場はパンメーカーのブースや菓子でいっぱい 試食の嵐で腹もいっぱい
ザッシ等で有名な西川シェフの実演会など様々で勉強になることばかり
友人の親友が埼玉でパン屋さんの店長をしているので紹介してもらい又々勇気100倍
これが友達の友達は皆友達だぁぁぁ
世界は広いがパンは深い。今日もまた勉強そして向上



いよいよ出発。今日、立ち寄ったパン屋さんは…

福島市
10:34 さくらパン

素材へのこだわりが、伝わってきます。水、塩、手作りの具材。バケットをスライスしてもらい、その場でカプリっゝゝゝうーん(#^.^#)滋味というか、小麦の本来の味。最初にクラストの香ばしさ、後味はほんのり、すっぱみが残る。飽きの来ない味わいでした!

三春
13:08 杜のくまさん

目に止まったのは、“高級食パン”これにはちょっと気後れし、デニッシュタイプの食パン“ナポレオン”を食べてみる。思ったより甘くなく、あっさり。トーストしても、ハムやチーズに合いそう。
レジでは、袋にパンを一つ一つ入れるのでなく、厚紙をひいた大きめの袋にまとめて入れてくれました。少しでもゴミの減量化に協力したい。しかしパンの形を崩さずお客さまにお渡ししたい。お互いに良いシステム作りのヒントをもらいました。



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