大浦葡萄酒

大浦葡萄酒
ログイン

この12月半ばは、農家の方からの委託で製造しているリンゴジュースの仕込みと瓶詰めで忙しくしてます。昨夜は御取引先のクリスマス忘年会に出席し、今日に備え二日酔いにならない程度に飲んできました。


ハンマークラッシャーという破砕機で、砕いたリンゴをジョッキで酒袋に何杯も詰めます。


小型の圧搾機で搾り、100%のストレートリンゴジュースが流れてきます。搾りたてはまさに新鮮です(^-^)


澱を出すのと殺菌の為、釜の中で煮沸し、網で澱などを取り除きます。


熱いまま瓶詰めして、最後はラベルを貼って出来あがり。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare