大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
ワイン仕込み2007(氷果ナイアガラ)
今日は凍ったブドウ(ナイアガラ)でワイン仕込みをしました。
9月中旬に収穫し、冷凍保存して寒い12月に毎年仕込んでます。そして春に『アイスナイアガラ』として出荷してます。
今日はアイスワイン仕込み日和だったので、プレス機を洗ってブドウを搾ったんだげんとも、凍ってっから上手ぐ搾らんにぇくてよ(>_<) いや〜参った。
んだげんと、量が出ない分、かな〜り甘く濃厚な果汁が出てきます。
これを発酵させる訳なんだげんとも、果汁が冷えすぎて発酵が心配です。
とっても甘いワインに造って、また来年春に出荷致します。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.12.12:
oura
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今日はアイスワイン仕込み日和だったので、プレス機を洗ってブドウを搾ったんだげんとも、凍ってっから上手ぐ搾らんにぇくてよ(>_<) いや〜参った。
んだげんと、量が出ない分、かな〜り甘く濃厚な果汁が出てきます。
これを発酵させる訳なんだげんとも、果汁が冷えすぎて発酵が心配です。
とっても甘いワインに造って、また来年春に出荷致します。
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