大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
リンゴジュース仕込み2007
おらいでは、冬場この置賜産の旨いリンゴでジュースも造ってます。
原料はフジリンゴ(画像)。リンゴの品種も様々あっけど、やっぱりジュースにするにはフジが一番。
選果して破砕後、醪(もろみ)を濾布に詰めてギュッと圧搾機で搾ります。そうすっと、リンゴのストレート果汁が出てきて、瓶詰めしたものを火入れ(殺菌)して出来上がり。
そのうち、おらいのショップで冬だけ限定で販売します。販売が決まったら、また紹介します。
ストレート果汁だがら、濃縮還元のジュースとよりもかなり濃いです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.12.03:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
原料はフジリンゴ(画像)。リンゴの品種も様々あっけど、やっぱりジュースにするにはフジが一番。
選果して破砕後、醪(もろみ)を濾布に詰めてギュッと圧搾機で搾ります。そうすっと、リンゴのストレート果汁が出てきて、瓶詰めしたものを火入れ(殺菌)して出来上がり。
そのうち、おらいのショップで冬だけ限定で販売します。販売が決まったら、また紹介します。
ストレート果汁だがら、濃縮還元のジュースとよりもかなり濃いです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品