大浦葡萄酒

おらいでは、冬場この置賜産の旨いリンゴでジュースも造ってます。
原料はフジリンゴ(画像)。リンゴの品種も様々あっけど、やっぱりジュースにするにはフジが一番。
選果して破砕後、醪(もろみ)を濾布に詰めてギュッと圧搾機で搾ります。そうすっと、リンゴのストレート果汁が出てきて、瓶詰めしたものを火入れ(殺菌)して出来上がり。
そのうち、おらいのショップで冬だけ限定で販売します。販売が決まったら、また紹介します。
ストレート果汁だがら、濃縮還元のジュースとよりもかなり濃いです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.12.03:oura:[メモ/コンテンツ]


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。