大浦葡萄酒

おばんかだっし。秋は日が暮れるのが早いので、晩方は気もめるなっし。

今日は赤ワイン用ブドウで最高級品種のカベルネ・ソーヴィニヨンで原液(100%ジュース)造りをしました。ワイン用のブドウだがら、ジュースにするのは勿体無い
んだげんと、昨年初めて造って、今年の春に「カベルネのジュース」(500ml ¥1,050)として販売したら、あっという間に完売しました。

普通、ブドウのジュースは、生食用の甘ごいブドウで造っけんど、これはなかなか飲めないワイン用高級品種の珍しいジュースです。コクのある甘味とカベルネ特有の苦渋味が、なかなか乙な感じです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.10.30:oura:[メモ/コンテンツ]


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