大浦葡萄酒

大浦ぶどう酒で一番人気のある甘口赤ワインの「甘美」。今、ちょうど「甘美」の仕込みをしてるところだっし。
画像はその醪(もろみ)。今年は例年より若干多めに仕込みました。赤は白よりも発酵速度が速いので、甘く造るには難しいです。んだげんと、おらいのワインでは一番ファンの多い商品なので、今年もおいしく出来るように頑張ります。

今日は日曜だげんと、店番したり明日瓶詰めするジュースの準備をしたり、あっと言う間に終わりました。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.10.14:oura:[メモ/コンテンツ]


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。