大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
ワイン仕込み(マスカット・ベリーA2007)
昨日から上杉城史苑、今日からめざみの里、よねおりかんこうセンター、と近くの観光地3箇所で大浦ぶどう酒のヌーヴォーを主体とした試飲即売会をしてます。販売も忙しいげんと、ワイン仕込みも忙しく、赤ワイン用ブドウのマスカット・ベリーA種の仕込みも始まったっし。
2006年産のベリーAで造った「ブラッシュベリー」が、今年の国産ワインコンクールで見事銅賞に入賞しました。このブラッシュベリー用のワインを造るため、マスカット・ベリーAで仕込みをしている最中だっし。あまり色が付かないうちに、タンクから発酵液を引き抜き(画像参照)、違うタンクで淡いピンク色の状態で低温でゆっくり発酵せます。
今年のも良いあんばいのワインさなってけっといいげんとなぁ。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.10.06:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
2006年産のベリーAで造った「ブラッシュベリー」が、今年の国産ワインコンクールで見事銅賞に入賞しました。このブラッシュベリー用のワインを造るため、マスカット・ベリーAで仕込みをしている最中だっし。あまり色が付かないうちに、タンクから発酵液を引き抜き(画像参照)、違うタンクで淡いピンク色の状態で低温でゆっくり発酵せます。
今年のも良いあんばいのワインさなってけっといいげんとなぁ。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品