大浦葡萄酒

ほとんどの赤ワイン用のブドウって、こごら辺だど9月末か10月の上旬に収穫なんだげんと、この「ベリー・アリカントA」っていう品種は9月の上旬に収穫出来ます。んだがら、おらいではヌーヴォー(新酒)用に使用してます。かなり色素の濃いブドウで、ポリフェノールとアントシアニンもタップリ。10月に「赤湯ヌーヴォー」として出荷します!(^^)!

この画像の作業はポンピングシャワー。発酵液と果帽を攪拌してる作業です。こうすることで、果皮から赤い色素が出てきます。
天気良くてあっついがら、発酵も進むごど進むごど。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.09.09:oura:[メモ/コンテンツ]


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