大浦葡萄酒
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色付いてきました
このブドウはベリー・アリカントAっていう品種だっし。
赤ワイン用のブドウだげんと、比較的早い時期に収穫を迎える品種です。他の赤ワイン用のブドウは今の時点では、実が青々としてますが、このベリー・アリカントAは少〜し、色が付いてきてます。赤ワイン用ブドウは10月さ入ってがら収穫すっけど、このアリカントは9月上旬には収穫出来ます。
そして、なんと言っても色が物凄い\(◎o◎)/!赤肉って言うくらいなので、果肉が真っ赤赤。最高のアントシアニンを含みます。ポリフェノールも豊富。
うちでは、このアリカントでヌーヴォーの赤を仕込みます。たまげる程の濃い赤ワインになります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007.07.30:
oura
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赤ワイン用のブドウだげんと、比較的早い時期に収穫を迎える品種です。他の赤ワイン用のブドウは今の時点では、実が青々としてますが、このベリー・アリカントAは少〜し、色が付いてきてます。赤ワイン用ブドウは10月さ入ってがら収穫すっけど、このアリカントは9月上旬には収穫出来ます。
そして、なんと言っても色が物凄い\(◎o◎)/!赤肉って言うくらいなので、果肉が真っ赤赤。最高のアントシアニンを含みます。ポリフェノールも豊富。
うちでは、このアリカントでヌーヴォーの赤を仕込みます。たまげる程の濃い赤ワインになります。
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