大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
甲州2015澱引き
2015年産の甲州の澱引きをしました。昨年仕込んだワインでは最後の澱引きです。
甲州だけすぐに澱引きしないで、澱の上に一冬ワインを貯蔵するシュール・リー製法を行ってます。発酵終了後澱引きをしないで、沈澱して澱となった酵母が自己消化し、アミノ酸が溶け出すため、ワインに豊かなボディと独特の香味を付与します。
上澄みを移動させ残った澱。搾って酒粕状にします。
公式HP
大浦葡萄酒の商品
2016.04.05:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
甲州だけすぐに澱引きしないで、澱の上に一冬ワインを貯蔵するシュール・リー製法を行ってます。発酵終了後澱引きをしないで、沈澱して澱となった酵母が自己消化し、アミノ酸が溶け出すため、ワインに豊かなボディと独特の香味を付与します。
上澄みを移動させ残った澱。搾って酒粕状にします。
公式HP
大浦葡萄酒の商品