大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
リンゴジュース仕込み最盛期
この12月半ばは、農家の方からの委託で製造しているリンゴジュースの仕込みと瓶詰めで忙しくしてます。昨夜は御取引先のクリスマス忘年会に出席し、今日に備え二日酔いにならない程度に飲んできました。
ハンマークラッシャーという破砕機で、砕いたリンゴをジョッキで酒袋に何杯も詰めます。
小型の圧搾機で搾り、100%のストレートリンゴジュースが流れてきます。搾りたてはまさに新鮮です(^-^)
澱を出すのと殺菌の為、釜の中で煮沸し、網で澱などを取り除きます。
熱いまま瓶詰めして、最後はラベルを貼って出来あがり。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2013.12.18:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
ハンマークラッシャーという破砕機で、砕いたリンゴをジョッキで酒袋に何杯も詰めます。
小型の圧搾機で搾り、100%のストレートリンゴジュースが流れてきます。搾りたてはまさに新鮮です(^-^)
澱を出すのと殺菌の為、釜の中で煮沸し、網で澱などを取り除きます。
熱いまま瓶詰めして、最後はラベルを貼って出来あがり。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)