大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
デラウェアーの発酵管理中
今日は赤湯の運動会だったげんとも、昨日から今朝にかけて雨降りなので、中止になりました。一応、選手に選ばれていたので、心の準備はしったっけげんと… 午後になって晴れてきました。
日曜日と言えど、現在発酵している醪がタンク4本あるので、今日はその管理をしています。特に甘口に造るワインは、タイミング良く発酵を止めなくていけないので、毎日気が抜けません。今日は、2本のデラウェアーの醪の発酵を止めました。
画像は、発酵を止めるSO2を添加し、櫂を入れてるところです。『赤湯ヌーヴォー2008』になるタンクだっし。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2008.08.31:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
日曜日と言えど、現在発酵している醪がタンク4本あるので、今日はその管理をしています。特に甘口に造るワインは、タイミング良く発酵を止めなくていけないので、毎日気が抜けません。今日は、2本のデラウェアーの醪の発酵を止めました。
画像は、発酵を止めるSO2を添加し、櫂を入れてるところです。『赤湯ヌーヴォー2008』になるタンクだっし。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品