大浦葡萄酒
コンテンツ
ご心配頂いておりましたが、洪水による被害は徐々に片付いて、やっとうちも通常通りの営業に戻ることが出来ました。大変な2週間でした。これからワイン仕込みに向けて準備を進めていきたいと思います。
復旧作業も一段落し、今日はぶどう農家の状況を聞きにまわりました。今回の大雨で傾斜のところの畑が崩れたという農家さんもいました。また雨によるぶどうの病気の心配もありますが、その後天候も良く醸造用ぶどうは順調な生育状況で、ほとんどの方がデラウェアーの出荷に忙しくしてます。画像は松沢地区のブラック・クィーンの現在。 同じく松沢地区のマスカット・ベリーA。あと一ヶ月もしないうちに色付いてきます。 甲州。この畑はまだ4年目だげんとも、今年は少し収穫も増えそうです。 ベリー・アリカントA。少し色が付いてる部分も出てきました。赤用では一番早く収穫するぶどうです。 公式HP 大浦ぶどう酒の商品 |
今日はワインフェスティバルの会議。先日えくぼプラザ前でのフェスティバルは終わったばりだげんと、8月29日(金)にハイジアパークで『第42回ワインフェスティバルin南陽』を行います。ハイジアパークでのフェスティバルは好きなワインを樽から注いで、飲み放題スタイル。
ワインは4社×3種類=12種類あります(^_^) 飲み過ぎねようにお願いします(^_^)なお、チケットはおらいでも販売してますので、お気軽にお問い合わせ下さい(info@ourawine.com)。 日時:2014年8月29日(金)18時〜 場所:ハイジアパーク南陽バーベキューガーデン チケット:ペア券¥6,000(ハイジアパークの入浴券付) 公式HP 大浦ぶどう酒の商品 |
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
タンクの下部に分離した澱が沈んでます。丁寧に澱を取り除き、アロマに優れたぶどうなのできれいな酒質の甘口ワインに仕上げます。
おらいの人気商品『うすにごりナイアガラ』になります。
公式HP
大浦葡萄酒の商品