大浦葡萄酒
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昨日、メトロポリタン山形で山形県若手葡萄酒産地研究会の今年度最後の勉強会を行いました。毎年、この回の担当幹事をしているので、正直緊張する一日です(・_・;)
一部は工業技術センター村岡研究員のセミナー。ワインのフレーバー(香気成分)についてのワークショップスタイルのセミナーです。毎回テーマを変えて行ってます。今回はベリーA等に見られるフラネオール、最近、甲州でも見られる3MH(3−メルカプトヘキサノール)。 第二部はグラスの大手メーカー、リーデルよりシニア・グラス・エディケーターの庄司さんをお招きし、グラステイスティングセミナー。 様々な形のグラスでワインをテイスティング。形によって、舌を流れる箇所が違うため、同じワインでも感じ方は違います。こういった高級なワイングラスで普段飲むことがないので、新たな発見でした。 懇親会、二次会と終わり3次会は恒例の「五十番ラーメン」締め。まだ事務処理は残ってだげんと、幹事の仕事が一段落してホッとする瞬間です。好物のエビそば。 公式HP 大浦葡萄酒の商品 |
この度はいつもご用命頂いております「大浦葡萄酒720ml」、「大浦葡萄酒1,800ml」、「おしょうしなワイン1,800ml」、「赤湯ヌーヴォー720ml」、「赤湯ヌーヴォー1,800ml」についてご連絡致します。
毎年安定した商品提供に努めておりますが、ここ近年ぶどう生産者数が減り原料確保も以前から比べ難しくなっており、ぶどうの価格が上がっている状況や、各資材類のコストも年々上がり、今までの価格での販売が非常に難しくなりました。 大変恐れ入りますが、上記商品を2016年4月1日より希望小売価格を値上げさせて頂きたくお願い申し上げます(赤湯ヌーヴォーに関しては2016年の秋から)。 公式HP 大浦葡萄酒の商品 |
東京さ行ってきました(´ー`)見慣れない高い建造物がいっぱいです(+o+)
山形ヴァンダジェ当日は穏やかな天候で良かったです。 今回、うすにごりナイアガラ、タルベリー、オオウラスパークリングシャララ(白)、バレルエージング(ブラン)の4点をお持ちしました。1部、2部ともに最初の一杯はシャララから始めるお客様が多数いました。先ずはスパークで喉を潤してから。 日本ワイン応援団女子部の皆様。ワインブースのお手伝いをして頂きました 山形の食材を使ったフードも充実。画像はイルコテキーノの圧巻の自家製ハム。食ってみっちぇ〜(*´з`) 1部、2部約200名ずつのお客様に来て頂きました。多くの方が山形のワインを心行くまで味わって行かれました。日頃、おらいのホームページからワインを買って頂いている方にもお会い出来、うれしかったです。 盛況に終わった今年の山形ヴァンダジェでした。 せっかくなので、滅多に行けない東京を見物。今回は初のスカイツリー。残念ながら7日(月)は雨降りで上からは雲しか見えず、残念でした(T_T) 東京にいる赤湯の同級生と久々の再会。また飲むべ(^^) 公式HP 大浦葡萄酒の商品 |
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