おさむ茶マイルーム
茨城名産干いも
昔からコタツに入りながらのおやつの定番といえば、ミカンや干いもがポピュラーですが、このたび本場茨城産・無添加の干いもイッパイいただきました。
干いもが三度のご飯より大好きというカミサンは大喜び…共食いにならないかと心配も。
茨城産は、太陽光線と寒風に恵まれて、柔らか味と甘味がゼンゼン違います。いも干しは保存食品のイメージが強いですが、茨城の人に言わせれば干してからあまり期間を置かないうちの方が美味しいそうです。
干いもは美味いですけどね、毒ガスが…w。
2008.01.09:
osamu
:[
メモ
/
▼食べ物いろいろ
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
▼ローカルな話題
▼B級グルメ日記
麺/ラーメン
家庭料理
今日のお弁当
▼わが家のペット
▼音楽
ロック&フォーク
歌謡曲?
▼バウンドテニス
▼山形の方言
▼健康
▼オヤジの独り言
▼青春グラフィティ
▼WARABANA(笑える話)
▼昭和な時代
▼映画&読書感想文
▼旅の思い出
▼季節
▼いろいろ
▼食べ物いろいろ
▼ブログリンク
☆イタリアンレストラン「Bellezza」
☆バウンド・フォー・バウンド
テニス&バウンドテニス
☆さがえBT
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/osamu
干いもが三度のご飯より大好きというカミサンは大喜び…共食いにならないかと心配も。
茨城産は、太陽光線と寒風に恵まれて、柔らか味と甘味がゼンゼン違います。いも干しは保存食品のイメージが強いですが、茨城の人に言わせれば干してからあまり期間を置かないうちの方が美味しいそうです。
干いもは美味いですけどね、毒ガスが…w。