家庭料理
我が家の最近のマイブームがタルト作り、と言ってもワタクシが作るわけでありませんが…もっぱら毒見係です。5月の暦とともに苺も大変安価になってきました。春の色、春の味わいのデザート、娘の作品「苺ワインゼリー」です。
果物でも好き嫌いがあったりするかもしれませんけれど、いちごが嫌いな人ってあんまりいないと思うので、これは年代問わず正解かな。 ふんわりと漂う甘い香り。そして見た目の可愛らしさ。口に入れると白ワインと甘酸っぱい香りが鼻に抜け、とっても幸せな気分になる、といった感じでしょうか。今はネットでレシピが簡単に入手できるから、そのとおりやれば失敗ないから有難いですね。 |
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寒くなると恋しくなるのは鍋料理、この時期鍋のキングといえば寒鱈汁で決まり!寒の時期のたっぷりと脂がのった寒鱈汁を味あわないことには、春を迎えられません。
ということで、我が家でも寒鱈会を開催しました。プリプリの肉の食感、口の中に広がる白子の味わいと岩のりの香り。まいう〜、生きていてよかった〜☆