コセキファーム|金のセレブ米・つや姫ホンポ
コセキファーム|金のセレブ米・つや姫ホンポ
【おすすめレシピ】冷製ビーツのクリームスープ
冷製ビーツのクリームスープ(7〜8人分)
■材料
ビーツ300g、コンソメ1L、生ハム50g、生クリーム100cc
牛乳200cc、塩・コショウ適宜
■作り方
1.ビーツの皮をむき、4つ割りぐらいに切る。
2.鍋にコンソメ・生ハム・ビーツを入れ、火にかけ沸騰したらアクを丁寧に取り、ビーツに串がスーッと通るまで煮る。
3.生ハムを取り出してミキサーにかける。
4.シノワで漉し、冷やす。
5.(4)に生クリームと牛乳を入れ、味を調える。
2005.06.19:
金のセレブ米スタッフ
:[
メモ
/
・おすすめレシピ集
]
セレブリティノート blog
・金賞への道
・金のセレブ米/メモ
・無農薬米プロジェクト
・成長記録
・お客様の便り
・おすすめレシピ集
・おすすめサイト
金のセレブ米/プロフィール
味わいませんか?
セレブリティ御用達
特定商取引について
ホーム
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright:Gold Rice for celebrity.
■材料
ビーツ300g、コンソメ1L、生ハム50g、生クリーム100cc
牛乳200cc、塩・コショウ適宜
■作り方
1.ビーツの皮をむき、4つ割りぐらいに切る。
2.鍋にコンソメ・生ハム・ビーツを入れ、火にかけ沸騰したらアクを丁寧に取り、ビーツに串がスーッと通るまで煮る。
3.生ハムを取り出してミキサーにかける。
4.シノワで漉し、冷やす。
5.(4)に生クリームと牛乳を入れ、味を調える。