naomiの写メール日記〜ブログ版〜

香港のヤキイモは、世界一美味しいらしい。


というのも、石でじっくり低温で長時間かけて焼くので、お芋の中がべっこうあめみたいにとけて美味しいらしい…という話を、レコーディングの時にエンジニアのFさんから聞きました。


美味しそ−う!


日本でもヤキイモはあまり食べないし、去年、香港に行ったのは夏だったから、ヤキイモなんて気がつかなかったなぁ、、、と後悔しつつ、農家直送の野菜便の中にサツマイモがあったので、何年ぶりかにレンジでチンしてふかしいもにして食べました。


普段は、和食の煮物やシチューに入れたり、オリーブオイルと塩とバルサミコで焼いたりしていたので、久々のシンプルなサツマイモにとても新鮮でした。

いつか絶対に(!)中身がトローンととけたお芋が食べてみたいです。
2007.11.19:naomina:[メモ/]


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。