naomiの写メール日記〜ブログ版〜
香港のヤキイモ
香港のヤキイモは、世界一美味しいらしい。
というのも、石でじっくり低温で長時間かけて焼くので、お芋の中がべっこうあめみたいにとけて美味しいらしい…という話を、レコーディングの時にエンジニアのFさんから聞きました。
美味しそ−う!
日本でもヤキイモはあまり食べないし、去年、香港に行ったのは夏だったから、ヤキイモなんて気がつかなかったなぁ、、、と後悔しつつ、農家直送の野菜便の中にサツマイモがあったので、何年ぶりかにレンジでチンしてふかしいもにして食べました。
普段は、和食の煮物やシチューに入れたり、オリーブオイルと塩とバルサミコで焼いたりしていたので、久々のシンプルなサツマイモにとても新鮮でした。
いつか絶対に(!)中身がトローンととけたお芋が食べてみたいです。
2007.11.19:
naomina
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普段は、和食の煮物やシチューに入れたり、オリーブオイルと塩とバルサミコで焼いたりしていたので、久々のシンプルなサツマイモにとても新鮮でした。
いつか絶対に(!)中身がトローンととけたお芋が食べてみたいです。