naomiの写メール日記〜ブログ版〜
ジェラート
イタリアンジェラートは日本でも有名ですが、ジェラート屋さんは本当にたくさんあって、美味しい店はいつも並んでいます。
店ごとに得意な種類があって、食べたいものによって店を選びます。
地元の人にいろいろ連れていってもらいましたが、一番美味しかった店には外国人は私しかいませんでした。
美味しいピザ屋にも連れていってもらいましたが、外国人は私しかいませんでした。
本当に美味しい店は、誰にも教えたくないのかもしれませんね。
ちなみにイタリアのジェラートは、普通のジェラートとは製法が違うらしく、あまり冷たさを感じません。
写真はシシリア風で、ブリオッシュにジェラートを挟みます。
2010.08.20:
naomina
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写真はシシリア風で、ブリオッシュにジェラートを挟みます。