naomiの写メール日記〜ブログ版〜

教授がNYまでお取り寄せをするという「こんにゃくそば」。
私も頂きました!

味の説明が難しいのですが、こんにゃく粉で作ったテリーヌをご存知ですか?
最近のヘルシーブームでよく見かけるようになったこんにゃくテリーヌ。
オマール海老などの肉とコンソメスープをこんにゃく粉で固めて作る、あの感覚です!
あの蕎麦バージョン!

蕎麦粉とこんにゃく粉があればもしかしたら作れるかもしれませんね。
いつか試してみます!


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。