mistarboo「川西町 東沢夢工房の漬物」

 おいしい味噌漬で知る人ぞ知る「東沢婦人漬物研究会」。今年度になって、世代交代をし、東沢夢工房として伝統の味を引き継いだ。
 昨日、川西町で「かわにし食の見本市」が行われ、デビュー戦を飾った。これまでの味噌漬に加え、新商品も・・。写真は「ふきのとう」の漬物。しょうゆ漬と酢漬の2種類を販売し、好評を博した。ふきのとうの新しい食べ方! とてもおいしかったよ。
2008.04.14:ミスターブー:[食べること・町内編]

ファンの一人

ご飯に合う大根のきざみ漬けが大好きです

何杯でもいけます

絶やしてはいけない味ってありますね。たくさん
2008.04.17:chia:[URL]

同感!

自分もそう思います。
 この味をどうにかして、持続できるようにしていきたい・・・
 chiaさん、素敵なブログです。拝見させていただきました。
2008.04.18:MB

私もいただきました!

うちの両親が「かわにし食の見本市」へ行ってきました。
この「ふきのとうの酢漬け」我が家の食卓にのぼりましたっけ。
新しい食べ方だと思いました。うめがった~!!
そうそう、ヤマザワで「紅大豆」を入手して母がストーブで
コトコト煮てくれました。こちらも美味しい煮豆ができました。
母からは「また買ってきてな~」とリクエストされました。
川西町には魅力的なモノが沢山ありますね。

2008.04.19:じん

さんきゅです

 食卓が川西づくしでうれしい限りです。もっとおいしいものがたくさんあります。じんさん、今度は味よしですよ。女性に人気ですよ。
2008.04.20:MB