「こんどう」が紹介しているページがあります。URLをクリックしてください。こんどうでは、箸がわりばしではなく、普通の箸。さすがです。エコに関する取り組みも行っているようでした。

コース料理は次の写真のとおりです。

きゅうりといかをダシのきいたゼリーで包んでいました。

娘たちに「おにぎり」を準備してもらいました。米がおいしかったです。コースとは別料金です。

とうもろこしの豆腐です。上品なコーンポタージュな香りがして美味でした。

赤魚の天ぷらに「山形のダシ」を絡めたもの。間違っていたらゴメン。

たこの刺身に山芋ともずく、これを納豆をペースト状にしたものをあえて食べる。これも不思議な味でいおいしかった。

しめは、冷たい稲庭うどん。うめが入った味噌をとかしながら食べる。かなり冷たくて、ダシと味噌のバランスがいい。

デザートは黒糖と豆乳のデザート。心地よい甘さでおいしかった。以上が3,000円のコースだよ。もちろん、旬の食材を使うので、日替わりです。