川西食人(syokunin) “山形のおいしいもの、川西のうまいものが集結。”
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食べること・町外、置賜地区内
mistarboo「高畠ワイナリー 無添加ワイン」
高畠ワイン、おいしいよね! この言葉をよく耳にしますが、このワインはおいしかった。写真の「無添加ワイン」。熱処理もせず、酸化防止剤も入っていないワイン。羽根田酒店曰く、過保護なワインとのこと。とにかく、おいしかった。昨晩、飲んだが、甘さとほのかな酸味と・・とにかく、飲みやすい、口あたりがいい。ぜひ、おすすめです。
2006.12.11:noriko:[
食べること・町外、置賜地区内
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ごちネット
ヤマガタンver9
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飲み干す・・
昨晩、二人で2時間ぐらいで飲み干してしまった。なかなかいいねー、このワインは・・。購入希望の方は、川西町上小松の羽根田酒店まで・・。URLをクリックして!
2006.12.11:MB:[
URL
]
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ぺろりっ!!ですね。
昨日はありがとうございました。昨日はじんさん、ミスターブーさんと、グルメなお二人にお買い上げいただき「無添加ワイン」も喜んでいるはず!! おすすめして、すぐに飲んで頂けて記事にしてもらえて嬉しいです♪有難うございました~。。
2006.12.11:hanepi
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山形ふぁん倶楽部のものです。
ヤフーブログの訪問、ありがとうございました。それにしても、山形は美味しいものがたくさんありますね!!私は、東京生まれですが、山形の食材が日本一だと思っています。昨晩は、息子の会社の社長のところに届いたお歳暮で”ラ・フランス”のおすそ分けがあったので、美味しく頂きました。初めて体験する高級な味!感激しました!!!
2006.12.14:アンソニー
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早速のコメントにカンシャ!
コメントのカキコにカンシャします。
ラ・フランスについてですが、山形ファン倶楽部のときもいろいろ話がありましたが、結局は食べ頃の時期だけじゃなく、生産地の問題なのです。山形県内の味がすべて同じじゃなく、甘さは違います。どこから買うのかも、ポイントだと思います。
ブログに、米沢牛のサンプルを載せています。購入希望の場合はご連絡ください。きっと満足するはずです。東京の米沢牛とは値段が違います。絶対、こっちの肉が安くておいしいはずです。
2006.12.14:MB
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