8月1日にオープンした川西ダリヤ園。ダリア焼酎で脚光を浴びている様子。
昨日、ダリヤ園売店で食事をしてきた。食べたのは写真の「牛肉そば」700円。良質の牛肉で評判のメニュー。肉はやわらかく、とてもおいしかった。聞くところによると、食べ方があるらしい。良質の牛肉といえども、長く煮ては硬くなる。よって、出てきたら、早いうちに牛肉を食べたほうがいいとのこと。「牛肉は最後に残しておこう。麺を食べた後で・・」と思っていると、牛肉が硬くなる。「ずいぶん、硬い牛肉だ」なんて、思うのは食べ方の問題らしい。ぜひ、食べるときははやいうちに食べて、良質の牛肉のおいしさを堪能しよう。