川西食人(syokunin) “山形のおいしいもの、川西のうまいものが集結。”
search
食のコラム
食べること・町内編
食べること・町外、置賜地区内
食べること・山形市内
食べること・置賜地区&山形市以外、県内外
その他何でも
ダイヤモンドタトゥ「ヘアーサロン シーズ」
手作り編
米沢牛お買い得情報
プロフィール
プロフィール
お問合せ
Home
/
食べること・町内編
mistarboo「川西町・はしもと屋の冷やしかけそば」
以前、中華そばを掲載した、川西町上小松のはしもと屋。ここの夏のおすすめは「冷やしどんぶり」こと、冷たいラーメンだが、写真の「冷やしかけそば」もおすすめ。かけそばの冷たい版で、わかめときゅうり、そして、そばの食感がなかなかいい。あっさりしているし、夏のメニューだけでなく、二日酔いあけのメニューとしてもいいよ。
2006.07.09:ミスターブー:[
食べること・町内編
]
ごちネット
ヤマガタンver9
コメントを投稿
ツイート
おいしそ~に撮るコツは?
毎回密かに楽しみにしています。
へぇ~!!
こんなメニューもあるんですね。
ぜひ試してみたいと思います。
ところで、写真に写っている食べ物がいつも美しくおいしそ~に写っているのですが、何かコツってあるんですか?
2006.07.12:どろんぱ
編集
削除
コツねぇー?
写真はデジカメが撮ってくれますからね。
一つはストロボは使わないこと。デジカメは性能がいいので、余計な光は入りません。
接写モードで撮ること。できるだけ近くで撮ること。普通のデジカメだったら、接写モードがついていると思います。チューリップマークかな?
あとは角度をつけること。斜めがいいかなぁ? 飲食物のボリュームがわかるように。
2006.07.12:ミスターブー
編集
削除
ありがとうございます
参考にさせていただきます(*^_^*)
2006.07.14:どろんぱ
編集
削除
次の記事
前の記事