川西食人(syokunin) “山形のおいしいもの、川西のうまいものが集結。”
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食べること・山形市内
mistarboo「山形市の仁藤豆腐の桜豆腐」
川西町産の紅大豆を使っている商品がたくさんある、山形市の仁藤豆腐店。今日、行ったら、川西産の紅大豆を使った「桜豆腐」が売っていたので、購入してきた。なんと、酒田産の藻塩をかけて食べるという。おいしい豆腐って感じ。春らしくていいよ。藻塩で食べるなんてなかなかのアイデア。おいしいよ。
2006.03.30:ミスターブー:[
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紅大豆
南陽市の「の川や」と山形市の「仁藤商店」の2つの有名豆腐店で使われている川西産の紅大豆。もっと、いろいろ活用できると思うけど。
2006.03.30:ミスターブー
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