mistarboo「 スウィーツ・錦屋から手作りまで」

 今回は甘いもの、スウィーツを紹介。パンも入っているけど。まずは、上小松の錦屋の新商品「苺とろとろプリン」。プリンというより、フルーツソースとムースの間の食感。名前のとおり、とろとろ。甘さを抑えており、苺のつぶつぶ食感もいい。ぜひ、どうぞ。
2006.02.16:ミスターブー:[食べること・町内編]

パリドール・サノのパン

パリドール・サノのパン
 スウィーツではないが、チョコと生クリームの相性抜群のおすすめパン。しっとりした生地でたまに食べたくなる甘さです。
2006.02.16:ミスターブー

バレンタイン

バレンタイン
娘たちの手作りチョコをもらった。イチゴとホワイトチョコの手作り。もったないなくて、まだ食べていない。端っこを少し食べたが、甘さはちょうどいい。
2006.02.16:ミスターブー

本格派のティラミス

本格派のティラミス
 素人なのに玄人。知人にパティシエっぽい女の子がいる。このティラミスは職人の味だ。直接もらったわけじゃないけど、おすそ分けをしてもらい、食べた。絶賛! 仕事をやめて、菓子職人にでもなれって感じ。
2006.02.16:ミスターブー