川西食人(syokunin) “山形のおいしいもの、川西のうまいものが集結。”
search
食のコラム
食べること・町内編
食べること・町外、置賜地区内
食べること・山形市内
食べること・置賜地区&山形市以外、県内外
その他何でも
ダイヤモンドタトゥ「ヘアーサロン シーズ」
手作り編
米沢牛お買い得情報
プロフィール
プロフィール
お問合せ
Home
/
食べること・町内編
mistarboo「今、人気の焼酎「秀洋」。かなりうまい。」
今、インターネット界で注目を浴びている焼酎は川西町上小松の嵐山酒造で醸造された焼酎「秀洋」。「秀洋」とは、清酒をフランス直輸入コニャックタイプ蒸留器に蒸留し、ホワイト・オーク樽で貯蔵熟成された「清酒のコニャック」といわれる逸品。この蒸留器は世界に数機しかない蒸留器で、25年ものの「秀洋」はインターネットの「楽天市場」でも好評を博しているものである。
焼酎というより、バーボン。とにかくうまい。ぜひご賞味を! 購入は川西町の羽根田酒店(TEL0238-42-3047)まで。
2006.02.15:ミスターブー:[
食べること・町内編
]
ごちネット
ヤマガタンver9
コメントを投稿
ツイート
次の記事
前の記事