老舗のフランス料理レストラン、長井市のジュアン。
先日、仕事でおじゃまし、ランチをしてきた。
食べたのは、写真の米沢豚のカツカレー。手の込んでいるカレーで後で辛さを追っかけてくる感じ。深みのある味だ。また、とんかつも厳選された豚肉らしく、脂身にちょっとした甘味を感じる。オイシイネー・・。つきあわせの野菜サラダもシャキシャキ!
食後に、紅大豆のロールケーキを食べる・・。下の写真だ。
クリームの中に紅大豆の煮豆が入っている・・。いやー、おいしかったねー。まず、生地がうまい。特殊な焼き方らしい。そして、全体の甘さのバランスがいい。心地よい甘さ!という感じだ。すばらしい。ジュアンさんの技に脱帽!