川西食人(syokunin) “山形のおいしいもの、川西のうまいものが集結。”
search
食のコラム
食べること・町内編
食べること・町外、置賜地区内
食べること・山形市内
食べること・置賜地区&山形市以外、県内外
その他何でも
ダイヤモンドタトゥ「ヘアーサロン シーズ」
手作り編
米沢牛お買い得情報
プロフィール
プロフィール
お問合せ
Home
/
食べること・町外、置賜地区内
mistarboo「おきたま伝統野菜 うこぎ、薄皮丸茄子、おかひじき」
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
私も「うこぎごはん」大好きです。四季の市でごちそうになって以来大好きになりました。うこぎの茹で汁でごはんを炊きませんでしたか?あのなんとも言えないグリーンがいいのですよ~<br /><br />「いっけんとび」ですが、私の実家では送り盆に田楽餅をこしらえます。MB様のお宅ではなさいませんか?近いはずですが…<br /><br />田楽餅はイベントにいいでしょうね~。<br />伝統野菜料理教室はあと二回開催されるようですが、紅大豆は登場しないのですか?紅大豆も食の世界遺産「味の箱舟」に乗せたいですね<br />
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
※ 投稿後、すぐに反映されます。