川西食人(syokunin) “山形のおいしいもの、川西のうまいものが集結。”
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mistarboo「国産大豆サミットで県産大豆のPRを」
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国産大豆サミットは川西町と日本地豆腐倶楽部が主催。<br /> 日本地豆腐倶楽部とは、国産大豆を使って豆腐を作る、国内豆腐業界のトップ6社で構成し、次の理念を掲げています。<br /><br />●理念<br />全国各地に本物の「地豆腐」造りを確立する。それぞれの地域に「地豆腐」というブランドを確立することにより、より良い大豆を!より良い豆腐を!さらなる品質向上へと目標を持ち、活動しています。<br />●メンバー構成<br />①理 事 長:東田和久 京都府「京の豆腐 久在屋」<br />②専務理事:庄司憲一 大分県「豆の力屋」<br />③理 事<br /> 山下浩希 石川県「白山とうふ工房 山下ミツ商店」<br /> 澁谷弘三 神奈川県「おとうふ 豆光」<br /> 石川 伸 愛知県「おとうふ工房 いしかわ」<br /> 高地 広 東京都「八王子 一丁庵」<br /><br /> 以上がメンバーであるが、「おとうふ工房 いしかわ」の年商25億を筆頭に、いずれも年商5億前後の全国でも屈指の技術力を誇る豆腐屋ばかりである。特に「おとうふ工房いしかわ」は、国産大豆の取引数量が1800トンであり、国産大豆の取引数量の1%、愛知県、大分県、岩手県では各県大豆生産量の20%を扱う日本トップの国産大豆を扱う豆腐屋であり、今回の国産大豆サミットでは講演をお願いしている。また、理事長の東田社長は「京ブランド」商品のリーダーであり、全豆連(豆腐業界の組織)の役員である。<br /><br /> 日本地豆腐倶楽部の詳細はURLをクリックしてね。<br />
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