ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
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ギネスブックに載る栄養満点 アボカド
【今日のくだもの200g】
メキシコ産 アボカド
古代アステカ文明を支えた?栄養源、「森のバター」
僕は、ごはんのおかずにできるほど、好きなのです。
味付けしないでも、食べられますが、塩味が付けば、ゆで卵を食べているかのような味わい。牛乳でジュースに、「アボカドミルク」クリーミーでgood!
贅沢に、蟹と和えてのサラダなど、料理にも最高。
寒いせいか、色回りに時間がかかっていて、まだ青い。もう少しの我慢。
2006.02.06:
masayuki
:[
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フルーツ大好き
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僕は、ごはんのおかずにできるほど、好きなのです。
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贅沢に、蟹と和えてのサラダなど、料理にも最高。
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