ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
フルーツ大好き
日本一のラフランス生産地山形では、「まだか?まだか!」の声が拡がっていますが。『慌てないでください。11月以降がお薦めです。』とお応えしております。
なぜならば、山形のラフランスは、10月10日頃が収穫時期で、それから冷蔵庫での 予冷期間があり、10月下旬から出荷されます。収穫時に一度選果されますが、予冷される間に病気果が判明するものもあり、本当に間違いない商品がようやく揃います。ラフランスの美味しさは、滴る果汁ととろける果肉が特徴だと思いますが、待つ楽しみを経てこそ熟成されます。早く出荷できるように、エチレンガス処理された商品が先行しますが、本来の美味しさを待たれることをお薦めします。 |
このゲームの後、しばらくJリーグお休みということで、尚更歓迎致します。
山形さくらんぼには、ちょっと早いのですが、予約注文も割引対象です。