lavo.jp
▼土鍋
以前にもお話ししたことがあると思うのですが…
我が家のご飯は「土鍋」で炊いているんです。
もちろん炊飯器を全く使わない…と言うことではないのですが、
習慣になりますと、土鍋で炊く方が短時間で済んで楽なんです。
食費の増大で、お米をお安いものにしてしまいましたから
その分 ひと手間かけて、美味しくお味をフォロー。
お焦げなんて たまらなく美味しいんですよ〜。
土鍋ってしまい込んでしまいますと、出し入れが面倒になって
鍋物に使ったきり…になったりしませんか?
こうしてご飯を炊いたり、煮込みに使ったり、普通のお鍋のように
日常的に使い回せば、決して邪魔にならないものですよ♪
画像 (小 中 大)
2005.11.12:majo
⇒HOME
majo
powered by samidare