Witch's tearoom

以前にもお話ししたことがあると思うのですが…
我が家のご飯は「土鍋」で炊いているんです。
もちろん炊飯器を全く使わない…と言うことではないのですが、
習慣になりますと、土鍋で炊く方が短時間で済んで楽なんです。

食費の増大で、お米をお安いものにしてしまいましたから
その分 ひと手間かけて、美味しくお味をフォロー。
お焦げなんて たまらなく美味しいんですよ〜。
土鍋ってしまい込んでしまいますと、出し入れが面倒になって
鍋物に使ったきり…になったりしませんか? 
こうしてご飯を炊いたり、煮込みに使ったり、普通のお鍋のように
日常的に使い回せば、決して邪魔にならないものですよ♪


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。