めっきり朝晩が涼しくなってきました。
秋ですねぇ。
でも日中はまだまだ暑いです。
昨日は商工会議所で馬肉製品、行者菜製品、米粉製品の各新製品の試食会が行われました。
あの有名な奥田政行シェフをお招きして新製品に対しての講評を頂きました。
中でも今回出品された製品は、どれをとってもレベルが高いとの評価を頂き
今後の製品作りに期待が持てるのではないかと思っています。
どうもお疲れ様でした。
HOME > 勉強
昨日、第3回なび研開催!
ここにきて、めっきり涼しい朝夕になって来ました。
もう秋なんですね。
昨夜、3回目のタウンなび研究会がありました。
場所は、いつものようにジュアンさんをお借りして、
まずはおいしい夕食を頂いてから。
地元の食材を使った料理は、いつも楽しみに一つになってます。
懇談会は、毎回なび研で話題になっていた人気ブログ川西食人の、ミスターブーこと佐々木雅彦さんをお迎えして、上手にネットを利用する方法など熱く語っていただきました。
ブログ川西食人は、かなり有名なブログで、取り上げられたお店は大繁盛すること間違いなし。
趣味なのか、仕事(公務員)なのか、でも数々の川西の特産品を世に送り出したことは紛れもない事実なのです。
楽しみながらもその情熱的行動の出来る人は、長井の(?)には、いないようですね。
今後なび研の当面の目標は、長井のミスターブーを発掘すること。
ひとりぐらいは心当たりがあるのやら、ないのやら?
いずれにしろ、いろんな方々に頑張ってほしいものです。
もう秋なんですね。
昨夜、3回目のタウンなび研究会がありました。
場所は、いつものようにジュアンさんをお借りして、
まずはおいしい夕食を頂いてから。
地元の食材を使った料理は、いつも楽しみに一つになってます。
懇談会は、毎回なび研で話題になっていた人気ブログ川西食人の、ミスターブーこと佐々木雅彦さんをお迎えして、上手にネットを利用する方法など熱く語っていただきました。
ブログ川西食人は、かなり有名なブログで、取り上げられたお店は大繁盛すること間違いなし。
趣味なのか、仕事(公務員)なのか、でも数々の川西の特産品を世に送り出したことは紛れもない事実なのです。
楽しみながらもその情熱的行動の出来る人は、長井の(?)には、いないようですね。
今後なび研の当面の目標は、長井のミスターブーを発掘すること。
ひとりぐらいは心当たりがあるのやら、ないのやら?
いずれにしろ、いろんな方々に頑張ってほしいものです。