観光農業のカリスマ 工藤順一
茨城県の地産地消の取組事例
茨城県では、毎月第3日曜日とその前の金・土曜日は
『今日の食卓 茨城産デー』と称して、下記の取組みがなされておりました。一部ご紹介いたします。
●家庭での展開
…毎月第3日曜日は「家庭の日」です。県産食材を使った料理を囲み、家族団らんで過ごしましょう。
●職場での展開
…食堂では県産品を利用したメニューを。
●学校給食での展開
…給食に県産品を利用した献立を子ども達に。
●スーパー等量販店での展開
…県産品を販売するコーナーでの活動。など
これは、「うまいもんどころ食彩運動推進協議会」が提案したものです。
2005.12.24:
観光カリスマ/工藤順一
:[
メモ
/
:: 工藤順一/徒然レポート
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
:: 観光カリスマからお知らせ
:: 工藤順一/自己紹介
:: 工藤順一/徒然レポート
:: 工藤順一/足跡
:: 工藤順一/講演・活動録
:: 講演後に寄せられた言葉
:: マスコミ掲載記事一覧
:: 感謝のリンク集
:: 強力なるアドバイザー
:: 観光カリスマ工藤事務所
:: 総合プロデュース事業
:. トップへ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
samidare®
『今日の食卓 茨城産デー』と称して、下記の取組みがなされておりました。一部ご紹介いたします。
●家庭での展開
…毎月第3日曜日は「家庭の日」です。県産食材を使った料理を囲み、家族団らんで過ごしましょう。
●職場での展開
…食堂では県産品を利用したメニューを。
●学校給食での展開
…給食に県産品を利用した献立を子ども達に。
●スーパー等量販店での展開
…県産品を販売するコーナーでの活動。など
これは、「うまいもんどころ食彩運動推進協議会」が提案したものです。