観光農業のカリスマ 工藤順一

茨城県では、毎月第3日曜日とその前の金・土曜日は
『今日の食卓 茨城産デー』と称して、下記の取組みがなされておりました。一部ご紹介いたします。

●家庭での展開
…毎月第3日曜日は「家庭の日」です。県産食材を使った料理を囲み、家族団らんで過ごしましょう。
●職場での展開
…食堂では県産品を利用したメニューを。
●学校給食での展開
…給食に県産品を利用した献立を子ども達に。
●スーパー等量販店での展開
…県産品を販売するコーナーでの活動。など

これは、「うまいもんどころ食彩運動推進協議会」が提案したものです。


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。