観光農業のカリスマ 工藤順一
岡山市で講演いたしました
平成22年3月11日(木)於:岡山市ピュアリティまきび・おかやま食料産業クラスター協議会(会長・多田幹郎)が『平成21年度第2回研修会』を開催、その研修会で「発想の転換で売れる商品仕掛けづくり」をテーマに次の内容で講演いたしました。
○商品開発の極意
○商品開発の重点項目
○情報発信による周知
について、食品製造業者の方を中心に80名の方々にご聴講いただきました。
おかやま食料産業クラスター協議会は高付加価値商品の開発及び商品化を支援する組織として、岡山県内の農林物生産者及び食品産業を含む産学官が連携し、平成17年11月に組織化し各種事業を展開されております。
研修事例発表と会では、乳酸発酵茶試飲・玄徳茶試飲・はいいぶき和・洋菓子試食が行われました。
2010.03.14:
観光カリスマ/工藤順一
:[
メモ
/
:: 観光カリスマからお知らせ
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
:: 観光カリスマからお知らせ
:: 工藤順一/自己紹介
:: 工藤順一/徒然レポート
:: 工藤順一/足跡
:: 工藤順一/講演・活動録
:: 講演後に寄せられた言葉
:: マスコミ掲載記事一覧
:: 感謝のリンク集
:: 強力なるアドバイザー
:: 観光カリスマ工藤事務所
:: 総合プロデュース事業
:. トップへ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
samidare®
○商品開発の極意
○商品開発の重点項目
○情報発信による周知
について、食品製造業者の方を中心に80名の方々にご聴講いただきました。
おかやま食料産業クラスター協議会は高付加価値商品の開発及び商品化を支援する組織として、岡山県内の農林物生産者及び食品産業を含む産学官が連携し、平成17年11月に組織化し各種事業を展開されております。
研修事例発表と会では、乳酸発酵茶試飲・玄徳茶試飲・はいいぶき和・洋菓子試食が行われました。