米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
ログイン
メモ
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
毘沙門の五十嵐です。
今年も残すところ本日を含め3日となりました。
世の中は今日で仕事納めのところが多いようですね。
弊社は31日の大晦日のお昼の営業で、仕事納めとなります。
そして、元旦をお休みさせて頂きまして2日からさっそく新年の営業開始となります。
お休みのお店が多い中でも早くから営業しておりますので、ぜひお食事処をお探しのようでしたら【金剛閣】まで足を運んで頂けたらと思います。
振る舞いとしては、『甘酒』と『炙り牛の握り』を提供させて頂きます。
ぜひお召し上がりくださいませ。
それでは私のブログ担当は今日が今年最後となりますので、ご挨拶まで。
よいお年を・・
来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2012.12.29:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
ブログをご覧の皆様おはようございます!!!厨房の平井です(^O^)/
聖なる夜・クリスマスをどう過ごされましたか?今年もわたしは家族とチキンと
ケーキを食べました。この世に生をうけ24年、わたしの聖なる夜の過ごし方は
変わる事がありません。我が家はぽかぽかな時間でした・・・
最近、豪雪が続き道路の運転も十分に気をつけなくてはいけない毎日です。
皆様も十分にお気を付け下さい(>_<)
グルメ祭、全館ともに大好評であります。ぜひ、ご家族・親しい方々とご一緒
にご来店くださいませ。
従業員一同、ご来店心よりおまちしておりますm(・。・)m
2012.12.28:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
焼肉黄木の横澤です。
昨日を境に一気に
雪が積もりました。
道路は道幅が狭くなり滑ります。
風が強いと視界も悪いです。
お気を付けて運転を。
クリスマスというビッグイベントが終わり
金剛閣では正月に向け新メニューを計画しております。
焼肉黄木では、盛り合わせ等予定しております。
正月は金剛閣はいかがでしょうか。
本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。
2012.12.27:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!!
2F 焼肉黄木の木島です(^^♪
本日の米沢 大雪にみまわれております(T_T)
昨日の夜から降り続く雪で辺り一面真っ白です(;一_一)
あー、寒い 寒い。←
昨日、営業終了後
店内のクリスマス装飾をすべてはずしました。
クリスマスも終わり
残すイベントはお正月のみですねー(+_+)
一年ってとてつもなく早く過ぎるな―
と毎年この時期は思う私です(笑)
金剛閣では年明け1月2日から
お正月メニューのご提供を考えております!!
新年、美味しい物を食べて迎えるなんて
最高な年明けではないですか(^O^)/?
ぜひ金剛閣にて美味しい物を食べ
良い新年を迎えて頂ければと思います(*^_^*)
それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。
2012.12.26:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ 「年の瀬」
ご家族でうきうきされている方、大切な方とゆっくりすごされたい方へ
Happy Merry Christmas!!
いつも当店ごひいき頂き誠にありがとうございます。
フロント川村です。
吾妻の山々も真っ白にかわり、師走の模様になってまいりました。
年の瀬も押しせまり、クリスマス、大晦日と暮れの準備で大忙しという方も
多いのではないでしょうか?
あと何日かでお正月となりますと準備で大忙しですね。
「一年の計は元旦にあり」といいますが、
今年の総括をいろいろ考える今日この頃です。
さて当店は、お正月1/2(水)より営業いたします。
金剛閣ではお正月にちなみましたお料理と
美味しいお年玉をご用意いたしまして皆様をお迎えします。
また「米沢牛 黄木」本店では、初売りを開催いたします。
少し早いですが皆様良いお年をお迎え下さい。
来年も皆様の御来店心よりお待ち申し上げております。
2012.12.25:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
皆様、おはようございます。
4階明星の金子です。
今日はクリスマスイブですね。
クリスマス、皆様はどのように過されますか?
私はお仕事のあと、父とパーティーをする予定でとても楽しみにしています!
明星では12月25日までクリスマス限定のコースをご予約制でご用意致しております。
大切な方とのお食事に明星のクリスマスコースはいかがでしょうか?
クリスマスパーティーにぜひご利用ください!
*クリスマスコースのメニュー*
・食前酒又は自家製ドライジンジャーエール
・3種野菜のムース キャビア添え
・ノルウェーサーモンと遠山かぶのマリネディール風味
・合鴨のロティ 古代米添え オレンジソース
・フォアグラのロワイヤル 牛テールスープ
・米沢牛ランプのポワレ モリーユ茸のクリームソース
・バケットとオリーブオイル
・クリスマスデザート
・コーヒー
--------------------
明星では12月からウェルカムボードを設置いたしました。
ウェルカムボードでは、明星のイベントやおすすめのコースの紹介等をしておりますのでぜひご覧下さいませ!
それでは、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2012.12.24:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
皆様
おはようございます。
総料理長 佐藤です。
年末のお忙しい時期に「ワインと美食の晩餐」に沢山のお客様にお越し頂きまして
そしてお褒めの言葉
「毎年この企画を楽しみにしています。今年も最高においしかったです。」
「今年も記憶に残る料理を頂きありがとうございました。」
「黄木牛のサーロイン、コクがあってとっても美味しかったですよ。」
「牛肉は勿論、その他の料理がすばらしいです。」等々
こころ温まるお言葉を頂きありがとうごだいました。
料理人をして一番嬉しい瞬間です。
今日から三連休、そしてクリスマスウイークですね。
金剛閣厨房も朝から
「ローストチキン」
・オーブンでじっくり綺麗なきつね色に焼き上げました。
「クリスマスオードブル」(予約制)
・明星特製 8種類の料理の盛合せ 中でも米沢牛ローストビーフが絶品!!
の仕込みで大忙しです。
お客様の笑顔を思い浮かべながらスッタフがこころを込めて作ってます。
本店、大沼店で販売してますので、ご来店をお待ちしております。
それでは、楽しいクリスマスをお迎えください。
2012.12.23:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
皆様おはようございます。
毘沙門の五十嵐 眞理子です。
とっても寒さが身に染みる朝でしたが、お風邪などひかれていませんか!?
手洗い・うがいをしてくださいね!!
暮れも押し迫ってきた今日この頃。
皆様もお忙しいことかと存じます。
特に女性は年末年始の準備でおおわらわですよね?!
そんなときにぜひ当精肉店の特別頒布会の米沢牛や黄木牛をご利用くださいませ。
すき焼きやしゃぶしゃぶ、焼肉が野菜とタレもセットになって販売しております。
そのまま自宅ですぐに召し上がれますので、便利です!
それにローストビーフも絶品ですよ!!
今月25日(火)まで、ご予約承っておりますので、ぜひ宜しくお願いします。
あったかい鍋物で体の芯から暖まって寒い冬を乗り越えて行きましょう!
それではまた~
2012.12.22:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ〈クリスマス〉
ブログをご覧の皆様おはようございます。
いよいよ今年も残りわずかとなりました。
慌ただしい日々を送っている盒(嘉)です。
先週降り続いた雪も落ち着き、道路わきには雪が残っていますが、
まだまだ雪には警戒が必要です。
車を運転される方は十分注意していただき、
早めのライト点灯、車間距離をとり、時間に余裕をもって
出発することをお勧めします。
私も十分注意して、事故のないよう、今年を無事終われるように
したいと思います。
さて、忘年会もピークをむかえ、
金剛閣も、たくさんのお客様からご予約を頂戴しています。
忘年会もそうですが、クリスマスというイベントも
これからひかえています。
クリスマスのご予約がまだの方、
こんなプランがありますので、
是非ご利用ください。
金剛閣、レストラン明星が贈る、今年最後の特別メニュー
皆様のご予約、ご来店こころよりお待ち申し上げます。
2012.12.21:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
厨房の橋爪です。
突然ですが、今日12月20日は
日本の鉄道網の要、東京駅が98年前に
開業した日なんだそうです。
東京駅と言えば今年、改装を終え
リニューアルオープンしたばかりですね。
開業当時の姿になり、大層立派になったそうです。
グルメプラザ金剛閣、米沢牛黄木の先がけになりました
精肉店もこの頃に創業致しました。
文明開化、大正ロマン、赤煉瓦
どんな素敵な時代だったのだろうと
当時の事を想像しながら
創業当時から続きます精神と伝統を
守りつつ、本日も営業致します。
お客様の御来店を心よりお待ちしております。
2012.12.20:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
3F毘沙門の鈴木です。
12月も残すところ、12日です・・・
でも、もう12日・・・と思うか、まだ12日!!と思うかは、皆様次第・・・
それぞれ、色々あったと思いますが、やはり最後は、笑って過ごせたらいいですね!
「終わり良ければ、全て良し!!」
なんて。
家族に感謝、仲間に感謝。
そんな大事な方たちと、忘年会や食事を考えているならば!!
ぜひ、金剛閣へご招待してみてはいかがでしょうか?
金剛閣スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2012.12.19:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!! 明星 高橋(由)です。
先週の金・土・日と3日間【ワインと美食の晩餐】が
行われ たくさんのお客様に来店していただき 無事
終了いたしました
本当にありがとうございました
今週末からは いよいよクリスマスですね☆☆☆
明星では 今年も、期間限定の
Xmasコース
をご用意いたしました
今日も笑顔でがんばりましょう 開店です!!
2012.12.18:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
スタッフブログをご覧の皆様おはようございます
焼き肉黄木の菅野です。
レストラン明星で開催された美食の晩餐も昨日で最終日となり、
数多くのご利用を頂いたお客様、誠にありがとうございます。
そして、只今金剛閣で開催されてる忘年会プランのご利用でも
多いに賑わっており本当にうれしく思います。
今年も残すところ15日となりましたが、今年1年を振り返る
いい思い出を是非、金剛閣の忘年会プランで
お過ごし頂きたいと思います。本年度の沢山のご利用
有難うございました。来年も宜しくお願いします。
2012.12.17:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ☆日頃の感謝☆
金剛閣スタッフブログをご覧の皆様!!
おはようございます(^^)/
本日はフロント山崎がお送り致します☆★
只今、金剛閣 明星で開催しております「美食の晩餐」も
本日が最終日です。好評につき3日間ともに満席となりました。
本当にありがとうございました!!
昨日の席には、日頃の感謝を込めて私の両親を招待したのですが、
サプライズ大成功(≧▽≦)/
メニュー表にお手紙を付け渡したところ、感動してくれました!!
協力していただいた明星スタッフの皆さん!ありがとうございました★☆
さて、クリスマスが来るともうすぐ2012年も終わりに
近づいています。
皆さんは今年一年どんな年でしたか?
私は、強く願い想い続けてれば夢は叶うんだなと実感した一年でした☆
今年一年の締めくくりにぜひ金剛閣で、お食事をされてはいかがでしょうか。
「福々の宴」大好評をいただいております!!ご予約のお電話お待ちしております!!
今年最後のブログ担当となりました。
また来年お会いしましょう♪
2012.12.16:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ vol.55
ブログをご覧の皆様おはようございます。
明星樋口です。
年始から349日目にあたり、年末まであと16日です。
昨日から始まった美食の晩餐ですが、大変好評を頂いており
うれしく思います。有難う御座います。
今日は、料理のワンショットをご覧ください。
料理名は
『黄木牛もも肉のコンフィ、カルパッチョ仕立てシェフスタイル』
見た目にも彩鮮やかな一品にしあがっております。
コンフィとは、油脂にて低温調理したものを指すフランス料理用語です。
口どけ軽く、とても美味しいオードブルです。
写真でもこの美味しさが伝わればよいのですが。。。。
あいにくの天候ですが、お越しの際は足元にお気を付けください。
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
2012.12.15:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
<<前のページ
次のページ>>
スタッフブログ
米沢牛 黄木
時の宿 すみれ
スタッフ紹介
レストラン事業部長 高橋嘉弘
チーフ 川村憲幸
チーフ 菅野康則
チーフ 樋口幸弘
久保みどり
斎藤久美
橋爪秀幸
金子玲奈
長谷部真琴
高山友花
濱田秀人
我妻明日香
大場勇介
丸山佑美子
三條静香
五十嵐真理子
大河原幸恵
冨樫仁
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
All Rights Reserved by kongoukaku
Powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ